« newパイプ押さえクランプ(小ネタ) | トップページ | 超簡単!!カルボナーラ »

土方敗三尺日ノ木口

ちょっと違うと思っていましたが
"ひじかた"の"ひじ"って土なんですか?

11163

贅沢の贅の字
土方…土じゃなくて
武士の"士"
だと思ってた(笑)

これ読んでるアナタ。
このタイトル
土方敗三尺日ノ木口←これを
紙切れにうまい事書いて
"贅沢日和"に組立ててぇ〜
もし上手にできた人は…

はせきょうから、
誉めて・・・ 


もらえる訳ない…_| ̄|○

ゴメンなさい、500ml二缶めです。
もちろん、
土方敗三尺日ノ木口です^^

このCM、ちゃんと左手薬指に指輪してるんですね。
メイキングでわかりました。


|

« newパイプ押さえクランプ(小ネタ) | トップページ | 超簡単!!カルボナーラ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これ、BEERと比べてどうですか?味は価格は??
うちはコープモルツですが、6本1048円です。
泡立ちグラスっていう下部をパチンと二発やってやると..
極め細やかな泡が程よく発生!ぐぃ!!っと・・・
今日は、トマトプリッツがおつまみです。(ソーセージいいなぁ~)

そうそう灯油こちらでは、1318円(18L)ですよ~
だから、今もエアコンで「暖」とりです。

投稿: ぷらっし~ | 2006.11.18 00:33

灯油、そっち方面の方が高いですね。

ソーセージは、袋から出してそのままチン!して
ケチャップと粗挽きコショー、あれば粒マスタードで
とってもジューシーな幸せなを味わえます。
(度胸がないので、5本も食べると逆に酔えなく…)

泡立ちグラスでちょっと検索してみたら、サンドブラストで
磨りガラスにしただけのものばっかりだったです。
二発食らわすのって、何か特別な仕掛けがあるのかな?
中にガッツ(小)がいるとか^_^

投稿: ばぢる | 2006.11.18 10:07

粒マスタード美味しいそうですね!
セブンの粗びきポークソーセージ(人気一番らしい)についてくる
ケチャップ+粒マスタードの味とパチンと二つ折りで出てくる工夫!
ちょっとヒットじゃないですか?!

泡立ちグラスはグラスといってもプラスチック製なんです (^^ゞ
グラス下部にレバーがありまして、レバーに有るポチッっとした突起物が底面にバチンとあたる仕組み。
バチンと叩かれた振動底面より 泡が発生する仕組みです。
ちなみに、モルツのオマケ品です。
結構縦長なので、洗いにくいとカミサンからは不評ですが。。。
ビンラガーなんぞ、苦味と泡の...
中々イケマスです!

投稿: ぷらっし~ | 2006.11.18 10:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/172319/4217916

この記事へのトラックバック一覧です: 土方敗三尺日ノ木口:

« newパイプ押さえクランプ(小ネタ) | トップページ | 超簡単!!カルボナーラ »